News - Setiap memasuki bulan Zulhijah dalam kalender hijriah, umat muslim di seluruh dunia berbondong-bondong menjalankan ibadah haji.

Setiap jemaah haji tentu berharap menjalankan ibadah di tanah suci dengan lancar dan mendapat predikat haji mabrur. Namun, hal itu merupakan hak Allah Swt. untuk memberikan predikat tersebut.

Haji mabrur adalah haji yang diterima oleh Allah subhanahu wa ta'ala. Selain memperhatikan rukun, wajib, dan sunah, muslim yang ingin mendapatkan haji mabrur dianjurkan menjauhi segala larangan yang bisa mengurangi kesempurnaan ibadahnya.

Meski begitu, para kerabat boleh memberikan ucapan haji mabrur kepada orang yang berhaji. Ucapan selamat menunaikan ibadah haji bertujuan agar kebaikan selalu menyertai muslim yang menjalankannya.

50 Ucapan untuk Orang Berangkat Haji

Ucapan haji mabrur bisa disampaikan oleh kerabat, saudara, atau tetangga, kepada muslim yang menjalankan ibadah tersebut. Berikut beberapa contoh ucapan untuk haji haji mabrur.

1. Semoga Allah menganugerahkan perbekalan takwa kepadamu, menegakkan dirimu pada kebaikan, dan mencukupi petunjukNya padamu. Selamat berhaji dan semoga mabrur.

2. Semoga Allah menerima ibadah hajimu, mengantarkanmu dalam kebaikan, dan mengampuni dosa-dosamu. Semoga mabrur menyertai seluruh amalan hajimu.

3. Ya Allah, karuniakanlah haji yang mabrur, barokah, dan leburkanlah dosa-dosanya. Amin.

4. Qabballallahu hajjaka, wa ghafara dzanbaka, wa akhlafa nafaqataka. Semoga Allah menerima ibadah hajimu, mengampuni dosamu, dan mengganti seluruh pengeluaranmu.

5. Selamat beribadah haji! Semoga segala doa-doa yang dipanjatkan di tanah suci dikabulkan Allah subhanahu wa ta'ala. Semoga pula menjadikanmu pribadi yang lebih baik dan ibadah hajimu diterima Allah.

6. Semoga pelaksanaan rukun islam ke-5 ini menjadi awal penuh berkah dan barokah dalam kehidupan. Semoga Allah menjadikanmu haji yang mabrur.

7. Selamat telah dipilih Allah melaksanakan ibadah haji. Selalu bersyukur dan berdoa agar ibadah yang penuh keberkahan ini bisa berjalan lancar tanpa ada halangan apapun dan berakhir mabrur.

8. Sahabat yang sangat kucinta, dari jauh sini aku menunggu kepulanganmu dan memanjatkan doa agar haji yang dilaksanakan sesuai dengan yang diinginkan. Selamat menjalan ibadah haji dan semoga mabrur.

9. Selamat menunaikan ibadah haji. Insya Allah ibadah ini penuh dengan keberkahan dan rahmat dari Allah subhanahu wa ta'ala.

10. Selamat berangkat Haji! Saya berharap ibadah yang dipenuhi kebaikan ini dapat meningkatkan ketaqwaan terhadap Allah dan semakin mencintai-Nya.

11. Selamat untuk menjalankan haji. Semoga Allah memberikan kemudahan atas upaya dan langkah kaki menuju ke tanah suci.

12. Selamat menjalankan ibadah haji. Saya mendoakan agar ibadah yang dijalankan diberikan dan mendapatkan predikat mabrur dari Allah.

13. Tidak semua orang berkesempatan mendapatkan panggilan suci untuk berhaji. Bersyukurlah dirimu kepada Allah atas karunia ini. Aku mendoakanmu semoga mampu menjalankan semua rangkaian ibadah di tanah suci dengan baik.

14. Aku bersyukur kamu bisa berangkat haji kali tahun ini. Hanya doa tulus yang bisa kupanjatkan, semoga Allah memberikan kemudahan atas semua aktivitas hajimu. Amin.

15. Selamat atas keberangkatan hajimu tahun ini. Semoga dirimu memperoleh haji mabrur, hidup penuh berkah, dan istikamah dalam ibadah.

16. Selamat menjalankan ibadah haji. Semoga engkau di sana selalu sehat dan bisa menjalankan semua amalan ibadah haji dengan sempurna. Semoga mabrur diberikan Allah kepadamu.

17, Semoga Allah meridhoi keberangkatan hajimu ini. Sepulang haji, semoga Allah menjadikanmu haji mabrur yang diterima semua amalan hajinya di sisi Allah.

18. Aku mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji. Semoga keberangkatanmu mendapat rida Allah dan membawa keberkahan.

19. Selamat menjalankan ibadah haji. Semoga perjalananmu dan semua ibadah diberi kelancaran.

20. Semoga keberangkatanmu ke tanah suci adalah perantara Allah menerima amalmu, mengampuni dosa-dosamu, dan mengangkat derajatmu ke derajat yang tinggi.

21. Selamat menunaikan ibadah haji, [Saudaraku/Kawanku/Rekanku]! Semoga setiap langkahmu di tanah suci mendekatkanmu pada haji mabrur.

22. Haji adalah perjalanan spiritual yang penuh berkah. Semoga segala amalanmu diterima oleh Allah dan menjadi haji mabrur.

23. Selamat karena kau telah menjalankan rukun Islam ke-5, [Saudaraku/Kawanku/Rekanku]! Semoga segala ketabahan dan keikhlasanmu dalam menjalani ibadah tersebut mengantarmu pada haji yang sempurna.

24. Aku panjatkan doa terbaik untukmu dalam perjalanan suci ini. Semoga setiap langkahmu di Makkah dan Madinah dihitung sebagai langkah menuju haji yang mabrur.

25. Setiap doa yang kau panjatkan di tanah suci adalah permohonan untuk keberkahan. Semoga doa-doa itu diijabahi oleh Allah Swt. dan menjadikanmu haji yang mabrur.

26. Selamat menunaikan ibadah haji, [Saudaraku/Kawanku/Rekanku]! Semoga Allah Swt. membuka pintu-pintu rahmat-Nya untukmu dan menjadikanmu haji mabrur.

27. Selamat atas keberhasilanmu mewujudkan cita-cita menunaikan haji! Semoga setiap waktu yang kau habiskan di tanah suci dipenuhi dengan keberkahan.

28. Haji adalah perjalanan menuju puncak kesucian. Semoga setiap langkahmu di sana membawa berkah dan keselamatan.

29. Selamat menjalankan ibadah haji di tanah suci! Semoga Allah memberkahi setiap langkahmu di Makkah dan menjadikan haji mabrur.

30. Di tanah suci, kau akan menemukan kedamaian dan keberkahan yang tiada tara. Selamat menunaikan ibadah haji, [Saudaraku/Kawanku/Rekanku]!

31. Semoga ibadah haji yang kau tunaikan diterima oleh Allah Swt. sehingga menjadikan ibadah hajimu mabrur.

32. Setiap doa yang kau panjatkan di tanah suci adalah investasi untuk kehidupanmu di akhirat. Selamat menunaikan ibadah haji, [Saudaraku/Kawanku/Rekanku]!

33. Haji merupakan panggilan dari Allah untuk mendekatkan diri dan meningkatkan ketakwaan. Semoga setiap langkahmu di tanah suci mempererat hubunganmu dengan-Nya.

34. Selamat menunaikan ibadah haji! Semoga setiap amalan yang kau lakukan di sana menjadi bekal untuk kehidupanmu yang lebih baik.

35. Di tanah suci, semoga kau menemukan kedamaian yang sejati, ketakwaan dan keimanan yang utuh. Semoga perjalananmu di sana penuh berkah.

36. Haji merupakan kesempatan emas untuk memohon ampunan dan berkah. Semoga Allah mengampuni segala dosamu. Semoga menjadi haji yang mabrur.

37. Selamat menjalankan ibadah haji! Semoga setiap detik yang kau habiskan di tanah suci memberimu kebahagiaan dan kedamaian yang sejati, juga meningkatkan ketakwaanmu.

38. Di waktu depan, kau akan menjalankan rukun Islam ke-5, yang menjadikan keislamanmu lebih utuh. Dalam setiap sujudmu di tanah suci, sampaikanlah segala doa dan harapanmu pada Allah. Selamat menunaikan ibadah haji!

39. Haji adalah tanda kebesaran dan keikhlasan. Semoga perjalananmu di sana penuh berkah dan keberkahan. Semoga menjadi haji yang mabrur.

40. Selamat menuntaskan kewajiban rukun Islam ke-5! Semoga setiap langkahmu di tanah suci membawa berkah bagi dirimu dan keluargamu.

41. Di tanah suci, semoga kau menemukan ketakwaan dan keimanan yang sejati. Semoga Allah Swt. memberimu kekuatan untuk menyelesaikan ibadah haji dengan baik sehingga menjadikan hajimu mabrur.

42. Haji adalah ibadah yang mulia sebab hanya diperuntukkan bagi orang-orang terpilih, yang mampu secara fisik, rohani, dan finansial. Semoga setiap amalanmu di tanah suci diterima oleh Allah Swt.

43. Selamat menunaikan ibadah haji! Semoga segala usahamu untuk mencapai haji yang mabrur membuahkan hasil. Semoga hal-hal baik yang ada di sana dapat dilanjutkan sampai pulang haji.

44. Kau baru saja menuntaskan rukun Islam ke-5 sebagai muslim. Semoga ibadah yang telah kau jalankan di sana mendapatkan berkah dan menjadi haji mabrur.

45. Semoga Allah membimbing setiap langkahmu di tanah suci dan menjadikanmu haji yang diterima di sisi-Nya. Selamat menunaikan haji dan semoga lancar!

46. Haji adalah panggilan untuk mendekatkan diri pada-Nya. Semoga setiap detikmu di tanah suci penuh dengan keberkahan.

47. Selamat menunaikan haji! Semoga berkah selalu hadir di sisimu, tidak hanya saat di tanah suci tetapi juga setelah pulang haji.

48. Di tanah suci, kau akan menemukan arti ketakwaan yang sejati. Semoga setiap doa dan harapan yang kau panjatkan terkabul.

49. Setiap langkahmu di tanah suci adalah tanda kebesaran Allah. Keberangkatanmu juga berkat izin-Nya. Semoga perjalananmu di sana penuh dengan berkah dan menjadi haji mabrur.

50. Selamat menunaikan ibadah haji! Semoga setiap amalanmu di tanah suci diterima oleh Allah. Semoga menjadi haji yang mabrur. Semoga ibadah haji yang kau tunaikan menjadi salah satu bekal kuat perjalanan berikutnya di akhirat kelak!