News - DPD PDIP DKI Jakarta membocorkan nama tokoh publik non-kader yang menjadi opsi untuk dijadikan calon gubernur DKI Jakarta. Beberapa nama tersebut, yakni Menteri Keuangan Sri Mulyani hingga eks Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.

Selain tokoh non-kader, PDIP Jakarta juga mengungkapkan nama kader yang menjadi opsi dijadikan cagub Jakarta, yakni Menteri Sosial Tri Rismaharini serta Ketua DPD PDIP Jakarta Adi Wijaya.

"Di internal [DPD PDIP DKI Jakarta], masih melihat nama-nama yang masuk. Sejauh ini ada Bu Risma, Bu Sri Mulyani, Pak Andika dan Pak Adi Wijaya," tutur Kepala Badiklatda DPD PDIP DKI Jakarta Gilbert Simanjuntak kepada awak media, Selasa (7/5/2024).

Ia mengungkapkan, nama Sri Mulyani hingga Andika Perkasa hingga saat ini masih dibahas di internal DPD PDIP Jakarta.

Menurut Gilbert, PDIP Jakarta akan menyeleksi sederet nama tersebut. Nama yang lolos seleksi lantas bakal diteruskan ke DPP PDIP.

"Itu yang beredar dari bawah, belum diusulkan, tapi masuk ke tahap penjaringan. Setelah itu diseleksi lagi nama yang akan dikirim ke DPP," ungkapnya.

Anggota DPRD DKI Jakarta ini menyatakan, nama pasti calon gubernur DKI Jakarta yang diusung oleh PDIP akan dipastikan saat Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IV PDIP pada akhir Mei 2024.

"Semua akan jelas setelah Rakernas. Tentu, tapi [nama yang akan diusung] dipublikasikan atau tidak, itu hal lain," ucap Gilbert.