News - Tak sampai 24 jam, Ahmad Syaikhu meralat pernyataannya soal dukungan PKS kepada Bobby Nasution sebagai bakal calon gubernur dalam Pilgub Sumatra Utara (Sumut).

Awalnya, Syaikhu terang-terangan menyebut partainya telah menyatakan dukungan kepada Bobby. Hal itu ia sampaikan di Kantor DPP PKS, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Syaikhu blak-blakan berkata PKS mempersiapkan mesin partai guna memenangkan Bobby di Pilgub Sumut.

"Ya, PKS mengusung beliau (Bobby)," katanya.

Masih di lokasi yang sama, Syaikhu kemudian meralat ucapannya bahwa PKS belum resmi menyatakan dukungan kepada Bobby. Alasannya, kata dia, Dewan Pimpinan Tingkat Pusat (DPTP) belum memberikan keputusan ihwal cagub dan cawagub di Sumut.

"Saya perlu menegaskan, sampai dengan detik ini belum ada keputusan DPTP terkait dengan calon gubernur atau wakil gubernur Sumatra Utara," kata Syaikhu di Kantor DPP PKS, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (8/7/2024) sore.

Ia mengeklaim partainya masih membahas perihal cagub dan cawagub di Pilgub Sumut. Menurutnya, belum ada figur yang masuk ke partainya untuk diusung dalam Pilgub Sumut, sebab masih dalam proses pembahasan di tingkat DPW PKS.

"Belum ada yang masuk. Masih dalam proses pembahasan di DPW," ucap Syaikhu.

Ia menambahkan, belum ada surat yang dikirimkan DPW ke DPP PKS ihwal nama yang akan diusung pada Pilkada Sumut.