News - Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia, membantah kabar istri Ridwan Kamil, Atalia Praratya, tidak akan maju dalam Pilwalkot Bandung. Doli memastikan Golkar justru menunggu kesediaan Atalia untuk maju setelah memenangkan Pileg 2024.

Lain itu, Doli menegaskan, Partai Golkar juga mendorong Ridwan Kamil untuk maju di Pilkada Jawa Barat daripada Pilgub Jakarta. Berdasarkan perhitungan politik internal Golkar, Kang Emil, sapaan Ridwan Kamil, dinilai masih baik untuk kepentingan pembangunan masyarakat Jawa Barat.

Dalam kasus Atalia, kata Doli, ada keinginan masyarakat Kota Bandung agar Atalia maju Pilwalkot Bandung sebelum pileg. Setelah pileg, Atalia ternyata mampu menambah satu kursi di DPR dan memperoleh suara besar hingga mendekati 190 ribu suara.

"Jadi artinya aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat Kota Bandung itu nggak salah, bahwa memang ibu Atalia cukup populer dan elektabilitasnya cukup baik pada saat di pileg," kata Doli.

Maka itu, Doli mengaku Golkar tengah mempertimbangkan kemungkinan Ridwan Kamil dan Atalia maju bersamaan di Pilkada 2024. Mereka melihat apakah publik menerima atau tidak sehingga semua opsi masih terbuka.

"Nanti kita lihat perkembangannya,” ujar Doli.