News - Pemain sepak bola nasional Malaysia, Faisal Halim disiram air keras oleh pria tidak dikenal pada Minggu (5/5/2024). Kepolisian Malaysia saat ini sudah mengamankan pelaku penyiraman air keras Faisal Halim dan tengah menggali motifnya.

Peristiwa penyiraman air keras Faisal Halim terjadi saat ia sedang mengunjungi pusat perbelanjaan di Klang Valley, bersama keluarganya. Kejadian itu sempat viral di X (dulu Twitter) Menteri Pemuda dan Olahraga Malaysia Hannah Yeoh, angkat bicara.

Melalui unggahannya tadi malam, Yeoh mengutuk penyerangan tersebut dan meminta pihak kepolisian segera bertindak. Yeoh juga berjanji untuk bekerja sama dengan pihak berwenang dalam proses penyelidikan.

"Sedih mengumuman pemain Selangor FC, Faisal Halim, menjadi korban serangan (cairan) asam," tulis Yeoh melalui akun X @Hannahyeoh, sembari mengunggah ulang foto Faisal Halim usai kejadian.

Faisal Halim (26) merupakan pesepakbola terkenal di Malaysia. Sosok yang dijuluki Mickey ini merupakan pemain sayap kiri Selangor FC dan tergabung dalam Tim Nasional (Timnas) Malaysia.